ÉLÈVES ET ÉTUDIANTS

Une cuisine d'équilibre pour apprendre à vivre ensemble.

Besoin

Pour les enfants comme pour les jeunes adultes, pour élèves et étudiants, le moment du repas doit être un temps d’échange et de plaisir, mais aussi un temps de découverte et d’éducation. Les bonnes habitudes alimentaires s’acquièrent dès le plus jeune âge.

Aujourd’hui, l’un des enjeux principaux d’une restauration scolaire de qualité réside dans la sensibilisation des jeunes à l’équilibre alimentaire ainsi qu’au non gaspillage.

Solution Côté Restauration

Concilier plaisir de manger et menus équilibrés : repas variés, liberté de choix, plats originaux… nous sommes très attentifs à respecter les préférences des élèves.
Nos chefs imaginent des recettes originales, adaptées à leurs jeunes convives et s’appuient sur les conseils de notre diététicienne afin de garantir l’équilibre nutritionnel de leurs menus. Les menus élaborés par nos chefs mettent l’accent sur le goût. Nous favorisons les plat et desserts maisons, les fruits et légumes de saison et les produits de proximité. Nous nous appuyons sur une prestation de qualité pour sensibiliser nos jeunes convives à deux concepts importants : manger équilibré et ne pas gaspiller. Afin de guider nos convives dans la composition d’un repas équilibré (entrée, plat, dessert), nous proposons la démarche « Manger raisonné » modélisée par notre diététicienne. La démarche « Zéro gaspillage » permet de sensibiliser les jeunes convives à la lutte quotidienne contre le gaspillage alimentaire.

Nos offres sont élaborées en fonction des tendances et des modes de consommation actuelles : des espaces de restauration adaptés et accueillants, des concepts innovants (sweet’bar, salad’bar…) et un engagement fort dans le développement durable.

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