SENIORS

La convivialité d'une cuisine de tradition.

Besoin

Avec l’âge, la sensation de faim diminue et la motivation pour cuisiner et/ou manger aussi. En maison de retraite, les résidents bénéficient d’une prise en charge totale de leur repas, du petit déjeuner au diner. Le défis : redonner couleurs et saveurs à la table de nos anciens tout en s’adaptant à leurs besoins (textures, équilibre…). 

La préparation des repas doit se faire dans le respect des normes d’hygiène et sécurité alimentaires en vigueur afin de garantir le climat de confiance nécessaire au plaisir d’un repas partagé.

Solution Côté Restauration

Nous proposons une restauration d’émotion, simple et chaleureuse, axée sur l’authenticité des recettes. Nous favorisons une cuisine « comme à la maison » à base de produits de saison, frais et locaux. Nos chefs concoctent des recettes de terroirs et familiales, qui appellent les souvenirs des personnes âgées. Potage, Ratatouille, Pot au feu, Gratin dauphinois… nos chefs maîtrisent un grand nombre de recettes traditionnelles et savoureuses avec lesquelles nos grands-parents ont grandi. Nous nous adaptons aux besoins des séniors et nous proposons des solutions ajustées selon les difficultés qu’ils peuvent rencontrer et leur degré de dépendance : plats mixés, textures modifiées, manger-mains…  Bien sûr, nos chefs sont formés en hygiène et sécurité alimentaire et suivis dans la mise en place et le respect de la méthode HACCP.

Nous faisons tout ce qui est possible pour que les repas restent des moments de plaisir.

Contactez-nous

Faites-nous part de votre projet, et notre équipe reviendra rapidement vers vous.

Nos engagements

Convivialité et traditions