Le vendredi 6 décembre 2019, a eu lieu la Foire Saint-Nicolas dans le centre ville d’Evreux. Dans le cadre de l’exposition agricole sur la parvis de la Cathédrale, les Jeunes Agriculteurs de l’Eure ont invités Côté Restauration a cuisiner leurs produits afin d’offrir aux passants une dégustation 100% normande.

 

Des produits de grande qualité

Les habitants d’Evreux et sa région ont ainsi pu déguster une soupe de légumes au butternut, carottes et pommes de terre, un sauté de porc à la Normande avec de la pomme, du cidre et de la crème et un sauté de bœuf aux oignons revenu à la bière.

Les produits de cette dégustation ont été gracieusement offerts par quelques producteurs Normands :

Le filet mignon de porc par la Ferme de la sente aux ânes (Sylvain-les-moulins),

le boeuf par la Socopa (Le Neubourg)

les pommes par les Vergers de la cornouillleraie (Jouy-sur-Eure),

les légumes par la ferme Les fraises de Germain (Morgny),

Bière artisanale la Quart’Ouche (Beaumesnil)

Cidre Dominique Beautier (Ferrières haut clocher)

Aussi, Yohan, le Chef de notre restaurant à Evreux, a pris beaucoup de plaisir à cuisiner ces produits de très belle qualité.

 

Un cookie pour les écoliers

Les écoliers d’Evreux se sont déplacés pour visiter l’exposition agricole sur le parvis de la cathédrale malgré le froid et la pluie. Ainsi, les jeunes agriculteurs leurs ont fait goûter un cookie vert avec des pépites de chocolat, confectionné par notre Chef. Le jeu était de deviner avec quelle céréale ce cookie avait été cuisiné, maïs, blé ou lentille ?